Curso de Inicialização a Charcutaria

Presencial

Data: Turmas fechadas

Carga horária: 20hs

A palavra charcutaria vem do francês charcuterie que significa carne (chair) e cozido (cuit), e no século XV, denominava exclusivamente, as casas de preparação de carnes. É a arte e os processos de preparar produtos feitos à base de carne ou de miúdos de porco (erroneamente muitas pessoas só usam para carne de porco, mas é um processo para carnes em geral), entre eles podemos citar as deliciosas linguiças artesanais, o pastrami, o bacon artesanal e curado, os afiambrados, os patês etc., além de toda sorte de embutidos como a salsicha. 

O Curso será ministrado pelo chef Gustavo Cacezes. E trará os seguintes módulos:

Módulo I ? Introdução embutidos
Aulas 1 e 2

  •  Demo do chef ? Desossa;
  • Linguiça;
  • Salsicha.

(as aulas do módulo 1 serão em dias alternados e respeitarão o processo)

Módulo II Defumados
Aulas 1 e 2

  • Bacon;
  • Lombo;
  • Costelinha;
  • Pastrami;
  • Linguiça defumada;
  • Ave defumada.

Módulo III ? Fermentados
Aula 1

  • Salame;
  • Copa;
  • Guanciale;
  • Lonzino;
  • Introdução ao preparo do Parma.

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